Учёт животных в Экоцентре «Джейран» - 2015

Учет животных в Экоцентре "Джейран"

Экоцентр «Джейран» приглашает вас и ваших друзей принять участие в ежегодном тотальном учете животных, который пройдет со 2 по 4 октября 2015.

Принять участие может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться, указав свое имя и контакты (телефон и e-mail) до 1 октября (включительно) по адресу ecocenter.uz{аt}gmail.com или связаться по телефону +99894 6386113 (можно прислать смс). Предварительная регистрация важна также для расчета и закупки продуктов.

Читать дальше →

В Мюнхене хотят построить сеть велошоссе — выделенных скоростных велодорожек

В Мюнхене хотят построить сеть велошоссе — выделенных скоростных велодорожекЗнаменитая велосипедная «змея» в Копенгагене

Власти немецкого города Мюнхен рассмотрят возможность создания в своём городе разветвлённую дорожную сеть для велосипедистов, в целях поощрения отказа от автомобилей для местных жителей. Сеть скоростных велодорог, которые будут полностью отделены от автомобильных и пешеходных, раскинется на площади в 1000 км2. В неё войдут 14 дорог, каждая шириной в 4 метра, на которых не будет пешеходных переходов, светофоров, перекрёстков и других препятствий. Велодороги сети под названием Radschnellverbindungen свяжут центр города с пригородами.
Читать дальше →

Билл Гейтс: почему я вкладываю $1 миллиард моих собственных денег в разработки в области «чистой» энергетики

Билл Гейтс

В июне 2015 года Билл Гейтс рассказал о планах удвоить инвестиции в «зелёную» энергетику до двух миллиардов долларов. Средства пойдут на исследования глобальных изменений климата и разработку альтернативных источников энергии. Гейтс уже инвестировал около миллиарда долларов в стартапы в сфере возобновляемой энергии: они связаны с аккумуляторами нового типа, атомной энергетикой, улавливанием и хранением CO2 напрямую из атмосферы.

В статье на Quartz Билл Гейтс рассказал, почему вкладывает собственные деньги в исследования «чистой энергетики».

Читать дальше →

Поезда на ветре

Поезда на ветре
К 2018 году Голландия планирует полностью перевести железнодорожный транспорт страны на питание от ветровых электростанций. Проект будет выполняться силами местной энергетической компании Enecoи перевозчиком VIVENS. В настоящее время около половины потребляемых железнодорожным транспортом мощностей вырабатывается на ветровых станциях. Дополнительные мощности поставляются из Бельгии и скандинавских стран. Объем перевозок в стране оценивается в 1,2 миллионов человек в день.
Источник: Computerra.ru

Европа борется с «запланированным устареванием» бытовой техники

Электронные отходы
Французское правительство опубликовало постановление, согласно которому покупатель бытовой электроники должен быть информирован перед покупкой о том, на какое время рассчитана безотказная эксплуатация устройства. Так в правительстве надеются прекратить довольно распространённое явление «запланированного устаревания», когда купленный пылесос или кофеварка выходят из строя без видимых на то причин. Поскольку стоимость ремонта такой техники зачастую сравнима со стоимостью новой, то покупатель часто решает, что гораздо легче купить новый пылесос, чем возиться с починкой старого.
Читать дальше →

Самый жаркий июль

Самый жаркий июль
Июль 2015 года оказался самым жарким месяцем на всей планете за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1880 года. Об этом говорится в пресс-релизе Национального управления океанических и атмосферных исследований США.
Читать дальше →

Изменение климата и инвестиции

Экономика и климат
Новый отчет, подготовленный Economist Intelligence Unit, утверждает, что к концу этого столетия частные инвесторы могут потерять более 4,2 триллионов долларов США из-за климатических изменений, даже если странам удастся удержать повышение среднемировой температуры на уровне 2 градусов Цельсия. Сумма в 4,2 триллиона долларов США эквивалентна ежегодному ВВП Японии или общей стоимости всех известных в мире нефтяных и газовых компаний.
Читать дальше →

Национальные парки или вода в бутылках

Вода в национальных парках
В борьбе с загрязнением и отходами многие национальные парки в США запретили продавать воду в бутылках на своих территориях. Еще в 2012 году руководство национального парка Гранд-Каньон запретило продажу бутилированной воды на природоохранной территории, чтобы снизить объем отходов и сократить затраты на их вывоз и утилизацию. К настоящему времени более 20 парков последовали этому примеру. Вместо воды в бутылках, в национальных парках для посетителей устанавливают фонтанчики или автоматы с кранами с бесплатной питьевой водой, которую можно набирать в свою собственную тару.
Читать дальше →

Новые велопарковки от Студии Артемия Лебедева

Стильные велопарковки
Студия Артемия Лебедева разработала еще одну версию модулей велопарковки – «Велопаркус-2». Такие модули могут служить для обустройства уличных велостоянок и размещаться в парках, дворах жилых домов, а также у входов в торговые, развлекательные и офисные центры.
Читать дальше →

Murad Buildings запускает социально-экологический проект «Ждём новосёлов»!

До конца 2015 года динамично развивающаяся девелоперская компания Murad Buildings планирует установить 2000 скворечников для птиц в парковых зонах и жилых дворах нашего города.

Для участия в акции для производства и размещения скворечников будут приглашены студенты средне-специальных и высших учебных заведений, желающие внести свой вклад в облагораживание города. Эта акция будет способствовать полезному проведению досуга молодежи, а также даёт возможность самостоятельного заработка своим трудом.

Акция носит и экологический характер. Она поможет многим птицам гнездиться не на деревьях, а в уютных деревянных скворечниках, которые, в отличие от гнезд, будут облагораживать внешний вид зеленых зон города Ташкента. Кроме того, уютные птичьи «домики» уменьшат опасность выпадения птенцов из гнезд, также будет решена проблема их разорения мелкими хищниками и хулиганами.