Айфонам не место на свалке

Токсичные отходы
Скажите, вы задумывались, куда вы выбросите свой Айфон 5? Ведь если вы внимательно присмотритесь к нему, вы обнаружите вышеприведенный знак.
И этот значок отнюдь не обозначает, что вход для R2-D2 воспрещен. Он какбэ намекает, что выбрасывать этот предмет в мусорный контейнер нельзя. Товары с подобной маркировкой содержат токсичные материалы, которые легко и непринужденно отравят все живое вокруг, если начнут загорать где-нибудь на свалке. В развитых странах подобные вещи сдаются отдельно и это стало настолько обычным делом, что даже ходили слухи, что группа AC/DC собиралась переименовать свой альбом «Выкинь свой видик» в «Сдай на утилизацию свою видик».
Однако в нашей стране мало кто об этом задумывается, поэтому Пишущие Мальчики особенно обрадовались, когда обнаружили на сайте Ташкентского городского комитета по охране природы полезную новость. Ведь теперь в Ташкенте будет работать организация, занимающаяся утилизацией старой аудио-видео-оргтехники, батареек и прочих электробытового мусора.
Созвонившись с представителем ООО «Экопромбытотходы» удалось выяснить следующее:
  • На данный момент еще не разработан механизм приема-передачи б/у оборудования включая отсутствие нормативных документов соответствующих приему-передаче. Однако разработка таких документов идет полным ходом.
  • Оборудование на первом этапе будет приниматься только от организаций и махаллинских комитетов, а уже после поставки дела на поток, будет осуществляться и прием от физических лиц.
  • Условия приема будет зависеть от количества оборудования, чем больше партия, тем выгодней условия. Но в дальнейшем будут принимать даже единичные экземпляры.
  • Ртутные лампы принимать не будут, к сожалению, демеркуризацией они не занимаются.
И, тем не менее, несмотря на первоначальные минусы наличие такой функционирующей организации в Ташкенте – это огромный плюс. Мы желаем дальнейших успехов ООО «Экопромбытотходы» и пусть ваша жизнь будет такой же длинной, как название.
Ну а мы пока начали копить деньги, для закупки Айфонов, ЛСД мониторов, компьютеров, микроволновок, ДВД проигрывателей и стиральных машин, чтобы в ближайшее время быть первыми кто сдаст оборудование на утилизацию в ООО «Экопромбытотходы».
Пишущие мальчики

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.