ЧМ vs ПМ

Кержаков сажает деревья
В последнее время стало модным всячески озеленять масштабные мероприятия. Вот и на Чемпионате мира по футболу оргкомитет заявил, что за каждый гол на новопостроенном стадионе «Фонте Нова», будет высажено по 1111 деревьев на землях аборигенов.
В штате Баия в настоящее время сохранилось только 8 % девственных тропических лесов. Несложные подсчеты показывают, что для полного восстановления лесов в данном штате, во время Чемпионата мира на этом стадионе нужно забить около 9 миллиардов голов. Не знаю, знакомы ли шаманы индейских племен с этой арифметикой, но пока они явно что-то наколдовали, ибо самые результативные матчи чемпионата проходят именно на этом стадионе. Уже после трех матчей на стадионе забито 17 мячей и теперь правительство просто обязано посадить почти 19 тысяч деревьев.
Пишущие мальчики попытались разобраться в проблеме и обратились за комментариями в правительство Бразилии и другим заинтересованным организациям.
Правительство Бразилии: Мы были сильно удивлены, когда узнали об этом обещании, но решение этой проблемы лежит на поверхности, голы пропускают вратари, вот пусть они и сажают деревья.
Вратари: А что мы то? У нас руки заточены только под круглые предметы с длиной окружности 70 см, вон пусть защитники деревья сажают
Защитники: Да мы не можем понять, как такое происходит, мяч как будто кто-то заколдовал
Местные шаманы: Что значит кто-то?
Сборная Таджикистана: А мы вам говорили, возьмите нас на чемпионат, мы бы быстро вам лунок накопали
Шаманы: Подождите, это ещё слизь красной жабы не подействовала
Сборная Японии: 明けましておめでとうございます
Сборная Нидерландов: О! У нас есть отличные саженцы!
Гринпис: Мы уже запустили международную кампанию по сбору денег на подкуп защитников и вратарей.
Сборная Испании: Да мы специально пропускали, мы вообще очень экологичные!
Сборная Швейцарии: А мы еще более экологичные!
Весь этот сумбур напомнил нам другое бразильское сборище – Конференцию Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию Рио+20, прошедшее в прошлом году. Однако мы надеемся, что в штате Баия станет на несколько десятков тысяч деревьев больше. Ну и судя по всему, сборные Ирана и Боснии и Герцеговины сегодня очень сильно удивятся количеству голов в сегодняшнем матче.
Пишущие мальчики

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.