+4.58
3 читателя, 12 топиков

Проект по продвижению альтернативных технологий посетил поселок Бекбай

 

DSC_0011

В начале октября команда нашего проекта была тепло принята в поселке Бекбай (Республика Каракалпакстан). И вновь, как и в других поселках,  мы начали рассказывать местным жителям про маломасштабные альтернативные и энерго-эффективные установки.  И что очень радует -  местные жители приняли их на ура.


Читать дальше →

Выставка альтернативных технологий «Смастерим альтернативу вместе!»

 

DSC_0002

3, 4 июня в рамках экологической недели, которая прошла в Узбекистане, в городе Ташкенте состоялась выставка альтернативных технологий «Смастерим альтернативу вместе!» нашего проекта ПМАЭТССНУ. И пусть эти дни не были столь


Читать дальше →

Проект по альтернативке в поселке Гилан

 

DSC_0065

Солнечные дни мая месяца стали для нашего проекта  очень продуктивными. Мы посетили небольшой горный поселок Гилан, который расположен в Кашкадарьинской области в буферной зоне Гиссарского заповедника. Здесь проживает около


Читать дальше →

Мы празднуем Всемирный день охраны окружающей среды

Как вы, наверное, знаете, каждый год, 5 июня всё прогрессивное человечество празднует Всемирный день охраны окружающей среды. Этот день призван привлечь внимание всех людей к существующим проблемам нашей природы; попробовать задуматься, что всё наше существование напрямую зависит от здоровья существующих экосистем; подумать, что произойдет, если мы не будем заботиться о том великом богатстве – о природе, которая даёт нам воду, воздух, климат для комфортного проживания, еду, одежду и всё, что у нас есть.


Читать дальше →

Проект ПМАЭТССНУ в поселке Ухум

В марте месяце наша проектная группа провела большую образовательную и практическую работу в поселке Ухум. Поселок этот располагается в непосредственной близости от Нуратинского заповедника – он окружен им с трех сторон.  В Ухуме проживает около 80 семей, которые каждый день сталкиваются с такими проблемами как отсутствие газоснабжение, регулярные перебои с электричеством и тд. Основным источником энергии для местного населения является кизяк и дрова, причем последние добываются на территории заповедника.


Читать дальше →

Проект ПМАЭТССНУ в Кумушкане

Недалеко от Чаткальского государственного заповедника, и чуть дальше от нашего родного города Ташкента, есть горный поселок Кумушкан. Там проживает около 2000 человек. В основном жители поселка занимаются животноводством, и все бы хорошо – горный воздух, своя земля, дружелюбные соседи, да только у 30% жителей нет газа и часть домов не снабжена электричеством. Поэтому многие жители вынуждены рубить деревья в горах на территории буферной зоны Чаткальского заповедника для приготовления пищи и отопления домов.

И вот на помощь жителям и заповеднику приехали «спасатели» из проекта ПМАЭТССНУ!
Читать дальше →

СМАСТЕРИМ АЛЬТЕРНАТИВУ ВМЕСТЕ!

Да, да! Именно так – «Смастерим альтернативу вместе!», называется пособие проекта ПМАЭТССНУ, которое увидело недавно свет.
Читать дальше →

Чистая ПРАВДА о ЧИСТОЙ энергии

Сегодня в нашей рубрике мы поведаем вам историю о том, как в мистический день 10.10.10. команда проекта ПМАЭТССНУ вышла в свет и показала все, на что способна. Вы готовы? Вам совсем не страшно узнать, что случилось в этот странный день в парке имени Гафура Гуляма? Тогда читайте…
Читать дальше →

Картошечка!!!Или как просто сделать солнечную печь

Мы уже рассказывали в нашей рубрике про солнечные печи, о том, как можно их смастерить и как их использование поможет окружающей среде. Но не все могут работать молотком и пилой, поэтому мы предлагаем вашему вниманию самый простой способ сделать прекрасную солнечную печь и пожарить в ней картошку.


Читать дальше →

Как маленькая Вика сделала брикетный пресс за 1 час

 

 

Было это в середине сентября, числа 15-го где-то с утра, точнее сегодня это было, когда маленькая Вика решила, что пора сделать подарок планете Земля. Стоп! Хватит! Надо заканчивать ездить на машинах, рубить деревья на дрова и


Читать дальше →