Стрижиные истории

Стрижи в Узбекистане
В этом году стрижи покинули Ташкент необычно рано – 11 июля. Горячая пора для Елены и Павла подошла к концу и на днях улетели два их последних питомца. Теперь самое время перевести дух и вспомнить самые яркие моменты четвертого сезона по спасению стрижей.
Например, в июне к ним обратилась одна женщина. Она рассказала, что проходя мимо остановки, увидела лежащего на земле стрижа. Добрая женщина живет рядом с ветклиникой, стрижа подобрала, зашла туда, взяла номер. Пришла домой, собралась звонить. И тут с прогулки возвращается ее кошка. И кошка несет в зубах птицу. Стрижа. Но несет не как добычу, не как игрушку! Как котенка! Пришла и осторожно положила птицу к ногам хозяйки! Женщина взяла обоих, привезла к Елене и Павлу. Те, услышав историю, сразу записали «кошкиного» стрижа в разряд безнадежных. Они были уверены, что либо что-то сломано, либо какая-нибудь инфекция… Но иногда так приятно ошибаться! Кошка и вправду оказалась его «ангелом-хранителем». Парочку с легкой руки Павла назвали Хасан и Хусан. И не так давно они улетели.
Стрижи в Ташкенте
Реабилитация стрижей
За прошедшие годы Павел и Елена дали второй шанс 197 стрижам. А еще были ласточки, чеглок, сплюшка, зимородок и многие другие птицы! Но это уже совсем другие истории.

1 комментарий

avatar
Затея этой парочки поначалу мне казалась неким чудачеством. Сейчас вижу, что к своему делу они подходят очень серьезно и не бросают его. Так что выражаю свой респект :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.