24 октября - Международный день без бумаги

Международный день без бумаги
«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру. В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки.

Цель Международного дня без бумаги — показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. Уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу.

Международный день без бумаги
Использование технологий электронного документооборота, оптимизация бизнес-процессов в компаниях позволяют организациям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги. В то же время, по данным Ассоциации по вопросам управления информацией и изображениями, экономия или переработка тонны бумаги позволяет «спасти» 17 деревьев, 26000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества.

Международный день без бумаги
Однако тенденции мирового потребления бумаги говорят о том, что необходимы коллективные меры по привлечению внимания к проблеме. За последние 20 лет расход бумаги увеличился примерно на 26%. Один сотрудник, в среднем, «производит» около 160 кг бумажных отходов в год. 45% бумажных документов выбрасываются в течение 24-х часов после их создания. Чтобы обеспечить годовое потребление офисной бумаги, требуется 768 миллионов деревьев.

Международный день без бумаги — это отличный повод поделиться опытом в использовании безбумажных технологий и рассказать другим, о том, как можно вносить ежедневный посильный вклад в защиту экологии с пользой для бизнеса и жизни.

Источники: wood.ru, docflow.ru

3 комментария

avatar
Граждане, может я немного пессимист, но мне кажется что что-то мы делаем не правильно. Если мы всё время будем делать день без бумаги, день Земли, час земли, и прочие однодневные акции, то боюсь такими темпами просто не успеем ничего. Неужели можно целый год тратить бумагу как попало а потом за один день можно всё вернуть на круги своя???
Ну что это такое? каждый четвертый четверг октября, день без бумаги! может уже пора наращивать темп? Надо делать каждый четвертый четверг месяца без бумаги, на следующий год каждый четверг день без бумаги ну а потом сделать каждый четвертый четверг месяца день с бумагой. Может я преувеличиваю но такое ощущение что тем товарищам занимающимся проблемой экологии что сидят наверху как то даже выгодно поддерживать каждодневное ухудшение экологии…
или нет?
Нука кому не жалко времени на диспут?
avatar
Согласен, 1 день в году это крайне мало. Но пока человечество не научилось пользоваться спецракушками вместо бумаги (см. фильм «Разрушитель» со Сталлоне), придется пока довольствоваться одним днём.
avatar
ммммм дя…
хотелось диалога, а получается монолог в никуда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.