Четвёртый четверг октября - День без бумаги!

world paper free day

«Научимся использовать бумагу рационально!» — таков основной тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру. В 2014 году этот день отмечается 23 октября.

В этот день ведущие компании из разных областей экономики объединяются для того, чтобы поделиться личным опытом сокращения нерационального расхода бумаги и провести собственные акции поддержки. Цель Международного дня без бумаги (World Paper Free Day) — показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

Уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу. Использование технологий электронного документооборота, оптимизация бизнес-процессов в компаниях позволяют организациям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги.

В то же время, по данным Ассоциации по вопросам Управления Информацией и Изображениями (Association for Information and Image Management, AIIM), экономия или переработка тонны бумаги позволяет «спасти» 17 деревьев, 26000 литров воды, 3 кубических метра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электричества. Однако тенденции мирового потребления бумаги говорят о том, что необходимы коллективные меры по привлечению внимания к проблеме. За последние 20 лет расход бумаги увеличился примерно на 26%.

Очевидно, что полный отказ от бумажных документов является недостижимым и ненужным. Но, осваивая современные технологии в области ИТ и управления информацией, можно добиться весомого вклада в экономию ресурсов, как на уровне компании и государства, так и в практике каждого отдельного человека. Международный день без бумаги — это отличный повод поделиться опытом в использовании безбумажных технологий и рассказать другим, о том, как можно вносить ежедневный посильный вклад в защиту экологии с пользой для бизнеса и жизни.

День без бумаги — 2013
День без бумаги — 2012

По материалам www.docflow.ru/paperfree/

6 комментариев

avatar
Ну я как-то сильно разделяю удивление человека на рисунке. Не уверен, что у меня завтра получиться обойтись СОВСЕМ без бумаги
avatar
Мы в тебя верим!
avatar
в трамвае едем зайцем — билет брать отказываемся. За нами погоня, нас зайцев поймали, а документы мы не предъявим, потому что они захотят сделать ксерокопию. НЕТ! Убегаем! Есть охота — везде бумага, магазин, ресторан -это чеки, салфетки. Остались голодные, приползли до дому. Да, дом, самое надежное место. Заходим в ванную, а там она — радостная, с флажком в руках: «А сегодня без меня!» :)Остаток дня проведем возле нее, слушая ее праздничное пение, с надеждой на завтра… Выстоять бы день! :)

Спасибо за внимание! Чудесный праздник! Я пошла беречь :)
avatar
Чудный рассказ!

Сегодня мой коллега, услышав новость про «День без бумаги», воскликнул: «Это что же получается, я сегодня не смогу есть сосиски?»
avatar
:)))))))) я под столом!!! ой, не могу! :)))))))))
avatar
Жжот твой коллега :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.