Б/у стеклотара+макулатура=!

 

Сделайте обычную стекляную тару и остатки газет/журналов настоящим произведением искусства!

Вам потребуется (для точно такой же бутылочки): бутылка, масса папье-маше (газеты, журналы и проч.), перламутровая акриловая краска и гуашь коричневого цвета, лак для поделок, зеленый бисер, проволока, кисточки для рисования (тонкая и толстая) и кисточка для клея.

Описание работы: Бутылку тщательно очистите от этикеток. Примерно прикиньте, где у вас будут окошки и дверь (можно нанести контур светлым фломастером). Нанесите первый тонкий слой папье-маше. Дайте просохнуть. Загрунтуйте этот слой клеем. Просушите.

Далее сформируйте шарики из папье-маше (маленькие - обрамление окон и дверей, побольше - основная кладка) и сразу выкладывайте их, как кирпичики.  Для надежности можно на место прикрепления шарика капнуть капельку клея. Не забудьте обложить камешками крышечку бутылки и переплеты окна. Если шарики получаются не очень ровными - не огорчайтесь. Вспомните, вы наверняка видели в южных городах подобную кладку - в природе совершенных камней не бывает. Когда закончите - просушить не менее суток.

Затем опять загрунтуйте клеем ПВА (можно обойтись и без этого, но тогда раски уйдет гораздо больше), опять просушите.

Самое приятное, на мой взгляд, это раскрашивание. Толстой кисточкой нанесите перламутровую акриловую краску. Дайте просохнуть.  Теперь тоненькой кисточкой прорисуйте трещины вокруг камней. Легкими штрихами можно также прорисовать и четкие изломы самого камешка. После высыхания красок нанесите на бутылку слой лака.

Получилась очень симпатичная бутылочка в южно-морском стиле ! Украена она в данном случае несколькими веточками плюща, сплетенными из бисера.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ПАПЬЕ-МАШЕ: Для изготовления массы папье-маше лучше всего использовать газетную бумагу, но и всякая другая (кроме гланцевой) тоже подойдёт, только замачивать её придётся получше. Заранее размоченные газеты порвите на мелкие кусочки. Заполните ими примерно 1/3 часть кастрюли, добавьте воды и варите некоторое время. При помощи миксера размельчите бумагу до состояния жидкой кашицы (я делаю это руками, как в случае с обычным тестом). Слейте ее в дуршлаг, выжмите большую часть воды, выложите в глубокую миску и смешайте с клеем ПВА до получения однородной массы. Если масса папье-маше не израсходована сразу же после приготовления, ее можно положить в целлофановом пакете в холодильник. Но в сыром виде она будет храниться недолго, так как клей имеет свойство портиться. Автор работы Любовь ЛЕОНОВА. Источник А вот ещё парочка вариантов для закваски фантазии!

 Источник

1 комментарий

avatar
:em55: суперские бутылочки!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.