Ретро-рамка для фото: устраиваем картинную галерею дома

Хотите наполнить свой дом неповторимой атмосферой старины? Предлагаем вам сделать своими руками эту замечательную рамку в винтажном стиле!

Для ее изготовления вам понадобится минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Материалы:

картонная коробка от обуви

черно-белая репродукция или ксерокопия любой, понравившейся вам картины/фото

строительный скотч

оберточная бумага

клей ПВА

кисти для клея и красок

акриловые краски бронзового, черного и серебряного цвета

декоративный шнур или тонкая веревка.

 

Итак, приступаем к работе!

 

Из крышки картонной коробки вырезаем четыре одинаковые полосы, которые станут четырьмя сторонами нашей рамки. Аккуратно смазываем клеем края каждой из полос...

 

 Склеиваем полосы по кругу внахлест и получаем квадратную основу.

 

 Настало время декорировать поверхность. Для этого разрываем оберточную бумагу на небольшие кусочки, сминаем их и оклеиваем рамку по всему периметру. Аккуратно срезаем ненужные куски бумаги, перевернув рамку на обратную сторону.

 

 Полученную форму оклеиваем по внешним и внутренним краям строительным скотчем, для того чтобы аккуратно закрепить мятую фактуру.

 

 После того, как все края обработаны, приступаем к окраске - аккуратно покрываем поверхность рамки плотным слоем бронзовой краски. После того, как первый слой краски хорошо полдсохнет, проходимся по нему сухой кистью, на которую предварительно наносим небольшое количество серебряного акрила.

 

 Теперь нам необходимо подготовить иллюстрацию. Для этого мы покрываем всю поверхность ксерокопии тонким слоем бронзовой краски, хорошо втирая ее в бумагу при нанесении. После этого, приклеиваем репродукцию к квадратному куску картона, превосходящего по размеру внутреннее отверстие рамки.

 

 Нам осталось только закрепить картину к раме при помощи клея ПВА, следя за тем, чтобы она находилась строго по центру отверстия. После этого закрепляем шнур, и наше произведение можно смело вешать на стену!

 

 В работе над созданием рамки активно участвовал ученик 8 "Б" класса 8 гимназии города Минска Мельник Юрий

Взято тут

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.