Чудо-зонт против плохого настроения

Если у вас после мероприятия скопилась куча одноразовой посуды, не спешите ее выкидывать. Ее можно использовать вторично с другой целью. Так, например, мастерица Лидия сделала чудо-зонт из пластиковых тарелок. Для этого конечно нам понадобилась основа от старого незакрывающегося зонта.

Для начала тарелки надо крепить между собой по кругу вокруг одной, чтобы получилось выпукло с одной стороны. Для скрепления подойдёт обычный большой канцелярский степлер, только скреплять надо так чтобы между ними не было зазоров. Скрепок лучше не жалеть, тогда держаться будет надёжнее.




Когда основа уже достаточно велика для диаметра зонта, можно начинать ее крепить к раме зонта. Это можно делать проволоками или нитками.


Получив такой зонтичек, кто-то бы остановился, но не Лидия. Она решила всё это дело сделать еще и суперкрасивым. Взяла краски и кисточки и начала работу.


По ходу присоединились многие любители помалевать. Получилась командная работа.


После дня просушки получилась вот такая красота.



Конечно он всё же летний, спасающий от солнца, так как тарелочки у нас были больше пенопластовые, чем пластиковые. Ну а если использовать именно пластмассовые, я думаю можно сделать и противодождевой, только чтобы краска не смывалась надо это все еще покрыть лаком.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.