Cолнечная энергетика социальнее угольной

Энергия: Солнечная энергетика
Новая интерактивная карта, представленная Solar Foundation помимо всего прочего, дает возможность всем желающим посмотреть, сколько людей работает в секторе солнечной энергетики в каждом из 50 штатов. Например, на Аляске всего 80 человек работают в компаниях, предоставляющих услуги в области использования энергии солнца, а вот в Калифорнии 43000. Всего по стране около 120000 человек заняты в этой сфере. Статистика показывает, что в 2012 году рост рабочих мест в секторе солнечной энергетики составил 13,2%.

Если сравнить данные о занятости в сфере солнечной энергетики с другими секторами экономики, то можно увидеть, что в Техасе, например, больше людей работают на предприятиях и в компаниях, занимающихся развитием энергии солнца, чем на ранчо, а в Калифорнии солнечных рабочих мест больше, чем актеров. По стране же (согласно статистике) больше людей занято в секторе солнечной энергетики, чем в угольной промышленности.

Лидирующими штатами по количеству рабочих мест в секторе солнечной энергетики являются Калифорния, Аризона и Нью-Джерси. Отмечается, что заработная плата специалистов, которые заняты установкой солнечных систем, составляет в среднем около 38000 долларов США в год. Это не высокая зарплата, но немного выше средне составляющей по стране. А учитывая дефицит хороших специалистов в этой области и постоянный рост новых проектов, можно ожидать увеличения уровня их оплаты. Посмотреть карту можно здесь.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
Источник

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.