Как перестать обогревать улицу

Утечка тепла в домах
Часто происходит ситуация, когда на дворе не минус, а даже плюс, а батареи греют так, что приходится открывать окна. Киевский эксперт-энергетик Святослав Павлюк сделал тепловые снимки многоэтажных домов и оказалось, что в 40% квартир, батареи обогревают не только дома но и улицы. Яркие пятна прямоугольной и треугольной формы это окна, оставленные на ночь открытыми — снимки были сделаны в два ночи.

Когда в квартире +24, большинство людей вынуждены открывать окна, и это приводит к колоссальному перерасходу энергоресурсов. Как известно, такая ситуация наблюдается на всем постсоветском пространстве.

регуляторы батарей
Такой проблемы давно нет в странах Восточной Европы. Там на каждой батарее установлены теплорегуляторы, которые позволяют регулировать температуру в помещении, и платить меньше за отопление.

2 комментария

avatar
А мы при ремонте сделали параллельное подключение батарей к стояку, и поставили вентили на вход и выход у каждой батареи. Теперь при необходимости отключаем батареи. Дешево и сердито.
avatar
когда у нас начнут платить за реально полученное тепло, а не скопом за отопление, тогда люди начнут экономить… вот где экономика помогает природе…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.