+1.13
5 читателей, 32 топика

Учёт животных в Экоцентре «Джейран» - 2015

Учет животных в Экоцентре "Джейран"

Экоцентр «Джейран» приглашает вас и ваших друзей принять участие в ежегодном тотальном учете животных, который пройдет со 2 по 4 октября 2015.

Принять участие может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться, указав свое имя и контакты (телефон и e-mail) до 1 октября (включительно) по адресу ecocenter.uz{аt}gmail.com или связаться по телефону +99894 6386113 (можно прислать смс). Предварительная регистрация важна также для расчета и закупки продуктов.

Читать дальше →

Акция на Всемирный день окружающей среды

экологическая акция в Ташкенте
С 9 июня в супермаркетах торговой сети Korzinka.uz стартовали социально-экологические акции, посвященные Всемирному дню окружающей среды. Организаторами акции выступили представители сети Korzinka.uz при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы и Представительства ПРООН в Узбекистане.

Идея мероприятия приурочена к теме года Всемирного дня окружающей среды, которая посвящена рациональному потреблению. Напомним, что был выбран следующий слоган экологической даты: «Семь миллиардов желаний. Одна планета. Потребляй бережно».

Жизнь и дальнейшее процветание человечества, а также состояние окружающей среды напрямую зависят от того, насколько разумным и адекватным будет управление природными ресурсами сегодня и в будущем.
На данном этапе человечество потребляет гораздо больше ресурсов, чем может воспроизводить наша планета. Как отмечает ЮНЕП, если к 2050 году существующий темп роста производства и потребления сохранится, а население увеличится до прогнозируемых 9,6 миллиардов человек, то понадобится ресурсы, соответствующие трем планетам Земля, чтобы удовлетворять растущие запросы.

Представители сети Korzinka.uz, присоединяясь к празднованию Всемирного дня окружающей среды, призывают потребителей в череде будничных дней обратить внимание к вопросам окружающей среды, а также стимулировать интерес к соответствующим действиям, направленных на сохранение уникальной природы страны и рациональному, разумному использованию природных ресурсов.
Экологическая ответственность, активно поддерживающаяся коммерческим сектором, является ключом успеха в деле сохранения окружающей среды. И особо важно, что отклик идет от узнаваемых и популярных брендов, имеющих влияние на общественное мнение, какой является бренд Korzinka.uz.

В программе мероприятий запланированы раздача тематических пакетов с экологическими призывами, фотоконкурс, запущенный на официальной странице компании в социальных сетях, показ экологических роликов, кроме того, на кассах будут предлагаться экосумки. Также в эти дни магазины Korzinka.uz будут украшены баннерами c изображением самых уникальных природных мест в мире, находящихся в зоне экологического риска.

Встречайте весну в Ботаническом саду!

Spring alive Uzbekistan
В воскресенье, 5 апреля жители и гости Ташкента приглашаются на мероприятие, которое пройдет под лозунгом «Встречай весну вместе с нами!» в Ботаническом саду. Организаторами акции станут волонтеры Общества охраны птиц из числа студентов биолого-почвенного факультета Национального Университета Узбекистана. Посетители Ботанического сада в этот день смогут узнать о реализуемых Обществом образовательных программах, принять участие в тематических играх, конкурсах и орнитологических экскурсиях.
Источник: сайт Общества охраны птиц Узбекистана

Впечатления об остеоучете

В пустыне, несмотря на ледяной ветер и собачий холод потихонечку просыпался миг, между прошлым и будущим. Для некоторых этот миг оказался очень коротким. Природа не терпит суеты. Но и излишняя медлительность порой, оказывается смертельно опасной.
Читать дальше →

Впечатления об остеоучете

Мерендера в пустыне Кызылкум
Свой очередной Международный Женский День отметила в Экоцентре «Джейран», на ежегодном остеологическом учете, в кругу любителей, хранителей дикой Природы, старых и новых друзей!

Читать дальше →

Остеологический сбор 2015

7-8 марта 2015 года состоится очередной остеологический сбор в экоцентре «Джейран». Прими участие и проведи с пользой два увлекательных дня!

Для этого вам нужно зарегистрироваться до 3 марта (включительно), написав на адрес ecocenter.uz@gmail.com и указав полностью свое имя и контакты (e-mail и телефон).
Программа остеологического сбора следующая:
1) 6 марта – заезд.
2) 7 и 8 марта – остеологический сбор
3) 8-го марта вечером — отъезд.

На остеосборе вы увидите первые признаки весны. Например, проснувшихся с 9-месячного сна черепах.

черепаха

Читать дальше →

Учет в экоцентре "Джейран"

джейран в Кызылкумах
Мы рады сообщить, что ежегодный тотальный учет животных пройдет в Экоцентре «Джейран» 3-5 октября 2014 года. Для участия вам нужно зарегистрироваться до 1 октября (включительно), направив письмо по адресу ecocenter.uz<собачка>gmail.com. Пожалуйста, при регистрации укажите полностью свое имя и контакты (e-mail и телефон). Мы просим зарегистрироваться предварительно, так как нужно заранее рассчитать и закупить необходимое количество продуктов.

Читать дальше →

У летней академии есть будущее

Очевидно, что неосведомленность населения об экологических проблемах является одной из причин их возникновения.
Летняя академия для эко-журналистов, прошедшая в Самарканде была направлена на повышение потенциала сотрудников СМИ для формирования у населения уважительного отношения к природе. Организаторами Академии выступили экологическая издательская компания «Чинор ЭНК» совместно с Офисом Координатора Проектов Узбекистана и Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы.
Читать дальше →

Полевой лагерь бёдвочеров

Полевой лагерь АСБК
С 5 по 10 сентября 2014 года на территории Аксу-Жабаглинского государственного природного заповедника (кордон «Тапшак», Южно-Казахстанская область) Ассоциация сохранения биоразнообразия Казахстана (АСБК) проведет очередной полевой лагерь для любителей природы и птиц. За пять дней участники лагеря научатся пользоваться оптическим оборудованием и GPS, вести наблюдения за птицами и помогут работе крупнейшей научной станции кольцевания птиц в Азии. Анкеты от желающих принимаются до 25 августа.
Читать дальше →

GARBAGE LAB ИЛИ МОДНЫЕ ШТУЧКИ ИЗ ХЛАМА

лаборатория хлама

Всё начиналось с реплики: «РАЗЫСКИВАЕТСЯ ХЛАМ!», и просьбой приносить хлам в здание ВОЗ.
Целью являлось использование сломанных и ненужных вещей, заполонившие кладовки дома и сделать их полезными в быту, благодаря Лаборатории по развитию креативного мышления «Garbage Lab», которая открыла свои двери 9 июля в Актовом зале Дома культуры Мирзо-Улугбекского района и в парке «Гульшан» (Центр Луначарского). Лаборатория приняла более 60 молодых и взрослых креативщиков, 1 грузовик хлама, волонтёров и мастеров. Начинаем творить полезные и модные штучки из хлама!
Первый день начался со знакомством мероприятия и его целями. Были представлены презентации о креативном мышлении, о вреде отходов, и не мало важная презентация о грандиозных поделках в домашних условиях из бытового хлама. Обстановка накалялась с каждой минутой, все участники горели и сгорали от желания приступить к действию! Участники лаборатории поделились на активные группы и объединившись, приступили к мозговому штурму. После определения своих идей, все группы приступили к созданию своих проектов креативного мышления.
Второй день Лаборатории, был похож на пчелиный улей! Креативщики торопились, работали не щадя сил и времени. Атмосфера заполнялась сплочённостью, новыми знакомствами, радостью и восторгом. К концу второго дня, некоторые группы уже могли представить почти готовые проекты.
Заключительный день был самым ответственным, так как нужно было показывать готовые проекты на публику. Лабораторию посетили представители прессы и много зевак, которые просто проходили не по далёко. Рабочий день ушёл на доработку и приведение в товарный вид всех креативных идей. В кульминации дня были осмотрены все поделки и ознакомление с тем из каких составляющих они сделаны. Было видно, что все участники поражены исходом трёх дней!
Цель Лаборатории по развитию креативного мышления «Garbage Lab» была достигнута, и все убедились, что ХЛАМ- это не ненужные предметы, это произведение искусства, сделанное своими руками с применением не стандартного мышления.