Переработка в помощь инвалидам

Переработка крышек
Инициативу «Голубые крышечки» запустил студент Кусхтрим Ахмети еще в 2011 году. Тогда по всей Турции можно было встретить коробки или большие бутылки, в которые люди складывали крышечки от пластиковых бутылок. Достаточно часто перерабатываются пластиковые бутылки, сделанные из полиэтилентерефталата (ПЭТ), но мало кто обращает внимания на крышки, так как это другой вид пластика – полипропилен. Из-за малого размера собирать его отдельно обычно невыгодно, однако данная акция позволила мобилизовать добровольцев для сбора и переработки крышечек. На вырученные от переработки деньги инициаторы покупали инвалидные коляски и предоставляли их малоимущим инвалидам.

1 коляска «стоит» 250 кг крышечек (примерно 60 000 штук), а за все время проект собрал около 280 тонн. Всего было закуплено 1100 инвалидных колясок для людей с ограниченными возможностями.

Проект в то же время защищает природу и поддерживает рядовых граждан. Идея Кусхтрима стала настолько популярна, что аналогичные кампании проходят во многих странах Европы и Азии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.