Конкурс карикатур «Лес.Природа.Человек» - о серьезном с юмором

deti-4.jpgWWF приглашает всех творческих и неравнодушных к судьбе природы людей к участию в конкурсе карикатур на тему: “Лес. Природа. Человек”. Конкурс организуют департамент Архангельской области, редакция областной отраслевой газеты «Лесной регион» и художник-карикатурист Сергей Кондратьев. Поддержку конкурсу оказывает WWF России. По мнению организаторов, конкурс дает возможность каждому внести свой личный вклад в сохранение леса и природы в целом. Участвовать в нем могут дети и взрослые, граждане России и СНГ. Рисунки должны быть по возможности смешные, главное - пусть в них будет видна тревога о состоянии окружающей среды. Работы желательно выполнить на белой плотной бумаге чёрной тушью или гелевой ручкой чёрного цвета. Раскрашивать рисунки не надо. Количество их не ограничено. На обратной стороне каждого необходимо указать Ф.И.О. автора, возраст, адрес и телефон, для взрослых - профессию, для учащихся и студентов - место учёбы.
Читать дальше →

Туши свет – спаси белого медведя!

present_wbear1.jpgWWF России запустил новогоднюю интернет-игру, чтобы привлечь внимание к вопросам глобального изменения климата, которое привело к стремительному таянию арктических льдов и создало угрозу выживанию белых медведей. Белые медведи в опасности! Они не переживут глобального изменения климата, если не предпринять срочных действий. Из-за таяния арктических льдов медведи не могут охотиться на тюленей (свою главную пищу), нарушаются пути их миграции и животные вступают в конфликт с человеком. Уже отмечено много случаев, когда белые медведи тонули, особенно во время штормов, так как нет льдин, где они могут отдохнуть. Быстрое таяние льдов в сочетании с браконьерством и загрязнением окружающей среды может привести к тому, что к концу столетия белые медведи исчезнут как вид.
Читать дальше →

НОВЫЕ ТРОПЫ БУХАРСКИХ ОЛЕНЕЙ

Пять бухарских оленей покинули вольер Зарафшанского заповедника. dsc04323.jpgЧеловек подарил свободу и вернул благородных животных природе ...Вооруженные кино- и фотокамерами, мы замерли в укромных местах. Не терпелось запечатлеть тот волнующий момент, когда красавцы ринутся на волю и унесутся в дикие тугайные леса. Однако олени продолжали держаться на солидном расстоянии. Даже не соблазняло щедрое угощение, которым пытался выманить их из вольера постоянный кормилец Олим Еров. Знакомый вкус лакомств не заглушил инстинкт самосохранения: они явно оробели, чувствуя близкое присутствие незнакомцев.
Читать дальше →

Мини-гранты для учителей и молодёжи

Дэдлайн - 21 января 2008 Компания Уолта Диснея и Молодежная служба Америки (МСА) объявляют конкурс грантов (по 500 долларов США) на поддержку молодежных проектов. Эти гранты призваны поддержать молодежь (в возрасте 5-14 лет) в планировании и реализации проектов, направленных на помощь своим сообществам. Учителя, более взрослые ребята (15-25лет) и молодежные организации также могут принять участие в проекте, если они привлекают ребят 5-14 лет в процесс планирования и реализации проекта.
Читать дальше →