+1.16
2 читателя, 5 топиков

Розовые озёра

На свете столько всего необычного! А хотелось бы вам увидеть своими глазами озёра с водой самого настоящего розового цвета?



1. У южного побережья Западной Австралии, на краю Среднего острова (Middle Island) находится Озеро Хиллер.


Читать дальше →

Аномальное явление обнаружили на юге Узбекистана


Туристам на юге Узбекистана предлагают наблюдать за аномальным явлением. Вопреки всем законам физики и логики неведомая сила заставляет машину с выключенным мотором двигаться вверх.
 

Автомобиль при подъеме даже набирает скорость. То, что происходит на этом участке, длиной в 50 метров, местные жители называют чудом. Однако ученые считают, что это всего лишь оптический обман. Даже то, что вылитая на дорогу вода течет по склону не вниз, а вверх. Аномальная зона находится в уникальном этнографическом заповеднике — Байсуне. Подобные участки есть в Южной Корее, Молдове, Израиле и Китае.

Фото:МТРК «Мир» 

Японский национальный приморский парк Хитачи


Японский национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в г. Хитатинака (префектура Ибараки), возник в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает 120 га. Это прекрасное место отдыха для всей семьи — помимо созерцания прекраснейших пейзажей можно поплавать в бассейне, развлечься в луна-парке и пообщаться в зоопарке с животными.

Необычные явления природы. Часть 3





1.Мозаичная мостовая (Tessellated Pavement) на перешейке Eaglehawk Neck, Тасмания, Австралия
Удивительный природный феномен можно увидеть на перешейке Eaglehawk Neck в Тасмании. Шахматная брусчатка, или так называемая «мозаичная
Читать дальше →