Вращающаяся башня на энергии ветра

Dynamic Architecture

Дубай в последние годы привлекает к себе особое внимание бесконечным появлением чудес архитектуры, уже построенных либо запланированных на ближайшее будущее. Большинство из этих сооружений величественные и высокие, но некоторые еще и экологически чистые. Итальянско-израильский архитектор Дэвид Фишер (David Fisher) недавно раскрыл свой последний проект вращающейся башни, начало строительства которой назначено на этот месяц! Компания Dynamic Architecture метко назвала проект здания Вращающаяся Башня, исходя из того, что междуэтажные перекрытия смогут вращаться вокруг центральной оси. Оно постоянно будет находиться в движении, меняя форму, т.к. каждый этаж будет вращаться независимо, придавая зданию новый вид с каждым поворотом. Согласно Фишеру именно эта особенность здания обеспечит высокую устойчивость к землетрясениям.

Dynamic Architecture

Новый небоскреб будет первым зданием такого размера, произведённым на заводе. Каждый этаж, состоящий из 12 отдельных секций, снабженный водопроводом, электрическими соединениями, системами кондиционирования воздуха, и т.д. – все это будет изготовлено на заводе. Эти модульные элементы будут установлены на определенной основе или стержне здания в центре башни.

Dynamic Architecture

59-этажное здание будет полностью питаться энергией солнца и ветра. И архитектор утверждает, что оно будет способно генерировать в 10 раз большее энергии, чем потребуется для его снабжения, таким образом, превращаясь в здание позитивной энергии. На крыше планируется установить солнечные панели, кроме того, все 48 ветровых турбин будут размещены между вращающимися этажами, таким образом, что будут практически невидимы. Каждая ветровая турбина сможет производить до 0.3 мегаватт электричества, и установлено, что 1,200,000 киловатт-час энергии будет генерироваться каждый год. Строительство планируется начать совсем скоро, и сейчас в процессе подготовки планы по строительству подобной башни в Москве.

Dynamic Architecture

Источник: InFuture.ru

3 комментария

avatar
Да... У арабов достаточно денег на подобные эксперименты. Я чуть позже выложу другую статью по поводу ОАЭ. Думаю, на побережье ветра будет достаточно, но вот в Москве... Не уверен.
avatar
А смотрится-то обАлденно :em34: особенно ночью...
  • Lada
  • 0
avatar
вот так чудо........
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.