Экосумки заработали

Экосумки в Ташкенте
С 5 по 7 июня в честь Всемирного дня окружающей среды в сети магазинов Корзинка.uz при содействии Проекта ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» прошла акция по внедрению эко-сумок.
Акция получила широкое распространение в социальных сетях, по радио, благодаря чему повысилось внимание к проблеме пластиковых пакетов. Также были запущены в качестве вирусной рекламы ролики о вреде пластиковых пакетов, подготовленные волонтерами.
Экосумки в Ташкенте
Во время акции волонтеры общались с покупателями и предлагали им пройти тест на определение своего экологического следа, который показывает воздействие человека на окружающую среду. Все покупатели, которые приобрели эко-сумку или использовали свою собственную для покупок, могли получить свой шарж в подарок, а дети – аквагрим. Всем заинтересованным покупателям также раздавались диски с фильмами «Home» (Дом – свидание с планетой) и «Неудобная правда».
Экосумки в Ташкенте
Стоит отметить, что сумки были изготовлены силами социального предприятия «Ипак Сюзана», в котором работают женщины из уязвимых слоев населения и люди с ограниченными возможностями. То есть, покупая экосумку, потребители вносили свой маленький вклад в поддержку этих людей.
За первые 5 дней, прошедших с начала акции, было продано около 500 сумок. А благодаря задействованным в акции волонтерам более чем 5000 покупателей осведомлены о вреде пластиковых пакетов.
Экосумки в Ташкенте
Подобное сотрудничество между ПРООН в Узбекистане, социальными предприятиями и частным бизнесом, при активном участии волонтеров с целью снижения потребления пластиковых пакетов и, как следствие, уменьшения загрязнения окружающей среды стало уникальным событием. И мы надеемся, что в дальнейшем оно получит широкое распространение.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.