+4.01
4 читателя, 11 топиков

До и после: удивительные преображения в мире бабочек (часть 1)

В процессе метаморфоза представители отряда чешуекрылых меняются до неузнаваемости. На смену гусенице, питающейся преимущественно частями растений, приходит имаго, имеющее пару крыльев, поверхность которых покрыта хитиновыми чешуйками. Основными функциями имаго являются размножение и расселение. Таким образом, в результате глубокой перестройки внутреннего и внешнего строения на смену одному организму приходит совершенно другой.

Каждый вид бабочек имеет свои приспособления для выживания. Одни пытаются закамуфлироваться, спрятавшись от зоркого ока хищника. Другие посредством яркой демонстрационной окраски, сообщить потенциальному обидчику: «не трогай, я ядовит». Ниже представлены фотографии самых удивительных представителей отряда Чешуекрылых, находящихся, как в стадии гусеницы, так и имаго.

Брамея (Brahmaea wallichii)


Читать дальше →

Метаморфозы осени

Осень — прекрасна. Она способна изменить знакомые ландшафты до неузнаваемости, вдохнув новые краски жизни. Ниже представлены фотографии, сделанные до и после наступления осени.

Grand Island, Мичиган (США)




Читать дальше →

7 правил фотосъёмки природы от Кристофера Хервига

Во время интенсивного обучения в рамках Летней Академии для Эко-журналистов, наряду с глубоким и практичным постижением навыка аналитического написания статей на экологические темы, участники приобрели умение, которое так необходимо для придания живости и привлечения внимания читателя. Это навык фотографии. Кристофер Хервиг, успешный канадский фотограф, делился своим опытом и знаниями, тщательно разбирая недочёты и подсказывая, как улучшить снимок.
Читать дальше →

2-гигапиксельная фотография Эвереста


Двухгигапиксельный снимок Эвереста с окрестностямиможно рассматривать долго, но ещё сложнее найти всех людей. Только на официальном маршруте видно около 50 альпинистов, а ведь вокруг десятки гор и базовый лагерь в самом
Читать дальше →

Макака-фотограф

Фотографии, которые вы видите на экране, сделала макака в Индонезии. Она нашла потерянную камеру, направила её на себя и начала баловаться (ей нравился звук, который издавал аппарат при нажатии кнопки спуска затвора).

8301-f7db482c


Читать дальше →