Оливковое масло

Итак, после посещения сицилийских виноградников, мне удалось поучаствовать в дегустации оливкового масла.
Для начала нас провели по плантации, на которой выращиваются маслины в течение почти четырехсот лет. Плантация, кстати, семейная и сейчас ею владеет пра-пра-пра-правнук (количество "пра" очень приблизительное) основателя. После нам показали один из способов сбора «бруккета», который с итальянского переводится «тупо руками».
Бруккета
Потом мы перешли непосредственно к дегустации. Никогда бы не подумал, что из этого можно сделать такое шоу. Однако если задуматься, масло тоже можно мешать, нюхать, пригубливать и втягивать воздух через полуоткрытый рот… Чтобы почувствовать всю гадость этого масла!
Дегустация
Кстати, свежевыжатое оливковое масло очень сильно горчит и имеет аромат свежескошенной травы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.