0.00
2 читателя, 50 топиков

По ту сторону тугаев

Тугаи на Сырдарье
Ноябрь нещадно раскрасил и подсушил Сайхунские тугаи. Придав им, однако, свое – нелетнее – очарование. Пожухлость стволов и веток вполне гармонирует с их сочной цветистостью, а осенняя упадочность — по определению с поэтичностью. И от обилия кругом золота как-то ничуть не удивляешься, что у этих копий Царя Соломона по левому берегу Сырдарьи имеются свои преданные охранители.
Читать дальше →

Сармышсайская галерея

Наскальные рисунки в Узбекистане
Два пляшущих человечка. Пляшущих изысканно – с истинным, отнюдь не первобытным артистизмом. Изгибы их ног и талий, повороты узнаваемых, но покуда безликих голов прочертила кривая времени. Прочертила на фоне пасущихся быков, на черных скалах, поверх нескольких тысячелетий. Таков Сармышсай. Таковы его петроглифы.
Читать дальше →

Лица Африки. Прекрасные лица, на мой взгляд...

Черный континент всегда будет казаться нам чем-то загадочным и бесконечно далеким по цивилизационным понятиям, но тем не менее – всегда манящим…

Читать дальше →

10 самых красивых природных сердец на Земле (фотопутешествие)

Подборка фотографий природных объектов, имеющих форму символического сердца.
1. Это озеро прославилось благодаря фотографу Яну Артюсу-Бертрану. Фотография сделана в Новой Каледонии и помещена на обложку его книги “Земля, увиденная с неба”.

2.
Читать дальше →

Красивые морские скалы (фотопутешествие)

Подборка фотографий красивейших морских скал планеты.

1. Скала Dan Bristy высотой в 50 метров находится в Ирландии в 80 метрах от берега.
Эта скала пользуется популярностью у орнитологов из за того, что каждый год тут гнездятся миллионы птиц.
Читать дальше →

"Лёгкие" нашей планеты

National Geographic Россия решил провести конкурс на лучшие фотографии года. В конкурсе представлены 6 категорий: Животные, Пейзаж, Человек, Подводный мир, Детали и Леса.

Предлагаем вам полюбоваться снимками из категории «Леса».

Фотоконкурс National Geographic Россия: Леса
Читать дальше →

Июнь-2012 на планете Земля


Позади остался первый летний месяц, как и любой другой насыщенный повседневными хлопотами, но ознаменовавшийся жарой, которая уже перестает быть аномальной, а становится привычной для нас в это время года.
Читать дальше →

Неземные пейзажи планеты Земля


 
 
Фантасмагорические виды солончаков, пустынь и островов… Все эти удивительные фотографии — вовсе не декорации к фантастическим фильмам и не съемки поверхности других планет. Все это – неземные пейзажи нашей
Читать дальше →

Живые крыши домов в Норвегии. Путешествуй, сидя в кресле


В Норвегии главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый
Читать дальше →