Национальные парки или вода в бутылках

Вода в национальных парках
В борьбе с загрязнением и отходами многие национальные парки в США запретили продавать воду в бутылках на своих территориях. Еще в 2012 году руководство национального парка Гранд-Каньон запретило продажу бутилированной воды на природоохранной территории, чтобы снизить объем отходов и сократить затраты на их вывоз и утилизацию. К настоящему времени более 20 парков последовали этому примеру. Вместо воды в бутылках, в национальных парках для посетителей устанавливают фонтанчики или автоматы с кранами с бесплатной питьевой водой, которую можно набирать в свою собственную тару.

Согласно Службе национальных парков, такой подход не только помогает серьезно сократить выбрасываемый мусор, но и уменьшает выбросы парниковых газов, связанных с производством, транспортировкой и переработкой одноразовых пластиковых бутылок.
Национальные парки, которые перестали продавать бутилированную воду на своих территориях, тем не менее, не запрещают посетителям приносить воду в одноразовых бутылках с собой. Более того, во многих национальных парках можно приобрести многоразовые бутылки для воды, если вы забыли прихватить свою собственную.

Наталья Идрисова, Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.