Хищный большой год

«Большой год» проводится не только в Узбекистане. Помимо чисто национальных конкурсов орнитологи организуют и региональные, ведь птицы не в курсе границ государств. Например, в рамках проводимого Союзом охраны птиц России Североевразийского конкурса «Большой год 2014», Российская сеть изучения и охраны пернатых хищников, Сибирский экологический центр и интернет-портал «AltaiNature» объявили конкурс на лучшего наблюдателя пернатых хищников Северной Евразии.
Филин в экоцентре "Джейран" (Узбекистан)
Филин в экоцентре «Джейран»
Фото Тимура Абдураупова
В конкурсе на звание лучшего наблюдателя пернатых хищников Северной Евразии могут участвовать все орнитологи и любители птиц, проводящие наблюдения в границах стран бывшего СССР. В данном конкурсе фотографирование встреченных птиц и привязка к местности точек наблюдения являются обязательными!
Конкурс проводится по трём номинациям:
  1. Лучший наблюдатель хищных птиц
  2. Лучший фотограф хищных птиц
  3. Самое интересное наблюдение года
Для победы в первой номинации нужно увидеть и сфотографировать наибольшее количество хищных птиц разных видов в максимальном количестве точек. Победителем будет выбран тот, кто наберёт максимальное количество видов, точек и наблюдений.
Победы в номинациях «Лучший фотограф» и «Самое интересное наблюдение года» определяются специальным жюри, которое будет созвано в декабре 2014 г.
Засчитываются все встречи диких птиц (в т.ч. гнёзд и птенцов!), официально включенных в список видов Северной Евразии. Не считаются домашние птицы, птицы в неволе, ручные птицы, птицы, выпущенные из неволи.
Более подробную информацию можно узнать на сайте Сибирского экологического центра.

2 комментария

avatar
avatar
Мне тоже этот дем понравился
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.