Личное фото Большого года – Рустам Мурзаханов

Когда я предложил участникам Большого года в Узбекистане выбрать личное фото, то и не подозревал, насколько это будет сложно для меня. В моем списке значился и степной орел с Чиланзара, и фламинго с озера Сарыкамыш, и буланый козодой… Надеюсь, про них я все-таки расскажу в другой раз. Но победителем стала совсем другая птичка с Чирчика.

Итак, в феврале, в самые морозы участники «Большого года» отправились в тугайные на реке Чирчик. В это время года здесь можно встретить большое количество зимующих видов. Были на этот раз и бакланы, зарянка, крапивник, зеленушка и масса других птиц.
Тугаи Чирчика

Но всю нашу команду покорила тростниковая овсянка, которая, завидев нас, радостно прилетела к метелкам тростника и начала лакомиться семенами прямо напротив нас. Время от времени она озорно поглядывала на наши камеры, позволяя приблизиться совсем близко. Устав ее фотографировать, мы пошли дальше, а пташка продолжала жизнерадостно перепрыгивать с одного стебля на другой.
тростниковая овсянка

На обратном пути, примерно через час та же овсянка опять устроила шоу с катанием на метелках тростника. И мы опять не смогли удержаться от десятка кадров.
тростниковая овсянка

Такой благодарной модели я, пожалуй, в прошлом году не встречал.

1 комментарий

avatar
Ура, дождались!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.