Светлой памяти

Если сравнить нашу сеть с ребенком (очень одаренным и стремительно развивающимся), то очевидно, что в наших крестных мамах и папах ходит много хороших людей. Об одном из них - Эдде Израйлевне Авдеевой мы хотели бы рассказать особо. Мы всегда восхищались ее знаниями, феноменальной памятью, любовью к семье, порядочностью и чувством юмора. Казалось, что в последние годы болезнь Эдды Израйлевны исключала активную общественную жизнь, но ее дом, всегда наполненный голосами друзей, коллег и партнеров, опровергал все стереотипы. Она всегда оставалась в центре жизни, не покидая собственного дома. Мы часто бессовестно пользовались ее готовностью помочь, и порою приходили большой компанией, чтобы послушать лекции (которые в итоге превращались в живую и интересную беседу). Даже самый простой вопрос Эдда Израйлевна подкрепляла массой справочного материала. Мы толком не знали всех ученых регалий и степеней (хотя их было предостаточно) Эдды Израйлевны - для нас она была просто высококлассным специалистом в своей области, и человеком, который поддерживал наши даже самые безумные идеи душой и делом. Этот светлый и жизнерадостный человек ушел из жизни 24 апреля, но она навсегда останется для нас одной из крестных мам.

4 комментария

avatar
Царствие ей небесное! Очень жаль... Большая потеря...
avatar
С Эддой Израйлевной я познакомилась заочно в 2007 году. Мы тогда бегали с идеей создания брошюры советов, аналогичной американской «50 ADVICES HOW YOU COULD SAVE THE EARTH». Оказалось, что классная книга была издана у нас ННО «Контакт» под руководством Эдды Израйлевны – это была экологическая азбука для детей и родителей «ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И БЕЗОПАСНОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ». Рустам уже был знаком с ней и конечно вскоре мы встретились. Несколько лет мы толпой вваливались в ее уютный дом за советами по поводу нашей брошюры «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ…». Она очень сильно помогала нам советами и материалами. Очень гостеприимная она приняла нас сразу. С ней было очень просто и легко как общаться, так и работать. Говорят, что схожие люди притягиваются, так и ее коллектив. Как-то мне удалось побывать в родной лаборатории Эдды Израйлевны в ВодГео, меня встретили с тем же теплым и ярким юмором и душевной добротой. В общении с ее коллегами постоянно ловила себя на мысли, что как будто я попала в дружную семью и что Эдда Израйлевна сейчас заглянет. Думаю всем нам, кто был с ней знаком, очень сильно повезло. Да и тем, кто не знал ее, стоит просто почитать ее книги и публикации, и вы сразу поймете, что за светлый человек была Эдда Израйлевна. Недавно ею и ее коллективом была завершена работа над чудесной и одной из самых добрых в полном смысле этого слова экологической книжкой для школьников «ЭКО-ПОЧЕМУЧКА». Книга полностью готова и нуждается только в издании. Чтобы память о ней жила, давайте все вместе подумаем, как найти средства, чтобы ее книга увидела свет.
avatar
Эдда Израйлевна удивительный человек. Я до сих пор не могу точно вспомнить, когда же я с ней познакомился, только помню одну единственную как бы официальную встречу с Эддой Израйлевной :). Обычно я очень внимательный и серьезный в общении с новыми людьми, но после 2 минут общения с Эддой Израйлевной от этого не осталось и следа :) Постоянные шутки и веселые истории навсегда прогнали всю мою официозность :) Всегда было такое чувство, что я знал ее много лет и, не смотря на большую разницу в возрасте, всегда было такое ощущение, что я общаюсь со сверстником. Я очень часто проводил время у нее дома и уже сбился со счета, сколько чайников заварил и сколько всякой разной вкуснятины переел:) Сколько я помню, в любое время суток к ней приходили гости, их было на столько много, что не хватало чайных чашек, а чашек в ее доме огромное количество. Многие из них просто приходили в гости, другие же приходили за советом или за помощью. Ее любовь к работе и чистая и искренняя доброта к людям меня всегда изумляли и одновременно подпитывали меня. Я знаю и чувствую, что Вы рядом и также уверен, что «ЭКО-ПОЧЕМУЧКА» принесет огромную пользу не только для школьников, но и для многих других людей.
avatar
"Эко-почемучка" - замечательная книжка. Яркая, веселая и занимательная. Эдда Израйлевна сама сочинила все стихотворения для нее. Это позновательная книжка для детишек младшего возраста поможет не только самым маленьким понять что такое "загрязнение воды" и что такое "изменение климата", но и позволит появится интересу для дальнейшего знакомства с экологией. Очень хочется, чтобы эта книжечка вышла в свет, и чтобы это был праздник для детишек, такой каким его видела Эдда Израйлевна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.