Зайцы остаются, а вот батарейки...

Утилизация батареек

Помнится, в институте, строительные материалы преподавала у нас бабушка "божий одуванчик" (гвозди бы делать для таких же бабушек, ага). Задала она как-то очень интересное задание. Каждый студент должен был найти применение в строительстве какому-нибудь особо оригинальному материалу: разбитой бутылке, старой тряпке, бумаге... А кому-то даже досталась коровья лепёшка! Я тогда получил старые покрышки от авто и, выполняя задание, буквально за 10 минут нашёл им несколько применений в изготовлении стройматериалов. Причём приветствовались самые нелепые и фантастические применения, даже придумывались ранее не существовавшие стройматериалы. При обсуждении были даже придуман материал трэшбинбурмулятор (материал для создания аппарата для перемещения во времени) и транскульдубкулибр (материал для изготовления котла для выплавки трэшбинбурмулятора). Но вообще-то я хотел поговорить не об этом. Я ведь тогда и не задумывался, что это не только практическая и экономическая, но и экологическая проблема. На днях я случайно наткнулся на статью об инициативе Московской городской думы. И понял, что и нам надо подумать, как можно утилизировать или применять старые батарейки (ведь утилизация батареек очень дорогостоящее занятие). Ведь как сказал один из депутатов: "Начать надо с простого". Вот и нам надо поразмыслить, предложить идеи, обсудить, а там глядишь, и вытечет во что-нибудь полезное. Ведь все же знаем чем закончилось желание дяди Исаака просто посидеть под яблоней :). Посему предлагаю всем подумать о том, что же можно сделать из старых батареек. Нам бы хотя бы продержатся до того времени, когда и у нас как в Европе начнут перерабатывать такие отходы. А пока те, у кого не поднимается рука выкинуть батарейки в мусорное ведро, стараются по возможности передать их на утилизацию в Европу, где данная система отработана до уровня автоматов.

[caption id="attachment_4001" align="aligncenter" width="400" caption="Знаменитый эколог Юсуп Камалов сдает батарейки в Женеве."][/caption] Вот некоторые способы использования отработавших своё батареек, которые можно не предлагать, т.к. это не выход из ситуации (проверено на практике)
  1. Объявить соседнему кишлаку войну на батарейках и закидать их использованными батарейками.
  2. Отправиться в дебри Амазонки к аборигенам, не видевшим цивилизации и обменять их на фрукты и золотые никчемные украшения.
  3. Объявить конкурс на лучшее платье из батареек.
  4. Заплатить некую сумму Ури Геллеру, чтоб он смог разработать трюк с проглатыванием батарейки, а потом возить его по городам Узбекистана.
  5. Раскрашивать старые батарейки в разные цвета и продавать в 25 тонных контейнерах как мегапазлы.
  6. Пустить слух о том, что медитация по системе "йога" намного удобнее и эффективнее на использованных батарейках чем на углях и шипах.
  7. Изобрести карманное устройство по переработке использованных пальчиковых батареек, работающих на пальчиковых батарейках (одной рабочей батарейки будет хватать на переработку одной нерабочей)
  8. Убедить Ктулху что негодные к применению батарейки - это моск.

Пишущие мальчики

2 комментария

avatar
Ы-ы-ы, 8 совет полный улёт! ))
avatar
Это не "интересный момент", это огромная проблема :em41:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.