Велочита

Большая велодорожка - www.bicyclealliance.org

С ноября прошлого года, с началом не самого велосипедного времени года, Пишущие мальчики пытались разобрать барьеры на пути велосипедного движения по кирпичикам. Честно говоря, мы сначала опасались, что раствор между этими кирпичиками будет крепким, и даже позаимствовали у Тора его молот «Маруся». Но на деле большинство барьеров оказались хлипкими. Нельзя утверждать, что каждый камень был рассмотрен под микроскопом, но самые крупные нам удалось почти серьезно проанализировать. Мы доказали, что ездить на велосипеде это выгодно и полезно для здоровья. Однако пользоваться велосипедом не всегда удобно из-за неразвитой велоинфраструктуры. Да и общество движется к признанию этого транспортного средства со скоростью пешехода. С другой стороны, чтобы сделать велосипед привлекательным, надо на нем как минимум ездить, а до этого надо как минимум его купить, или взять в прокат (благо в Ташкенте уже появились места где можно взять велосипед в прокат) ну и использовать другие возможности для пропаганды. То же самое можно сказать и про инфраструктуру – пока велосипедисты сами не выйдут с предложениями, никакой эфиопский гастарбайтер (aka Пушкин) для них парковки или дорожки не построит. Очевидно, лучше быть активным велосипедистом, чем пассивным автомобилистом. Мы надеемся, что наши статьи позволят рассеять сомнения и пересадят некоторых с микроволновок на велики. И тогда настанет полная велочита, что, как известно, переводится с велоитальянского как «счастье».

Пишущие мальчики

3 комментария

avatar
Спасибо за отличную серию статей. Читать было одно удовольствие!
avatar
Я, как любительница ручной работы, случайно наткнулась на подборку креативных дизайнерских сидений для великов! Уверена, что всем веломанам это понравится, вот ссылка http://creativity.1000ideas.ru/2011/01/27/25-dizajnerskix-velosipednyx-sidenij/
avatar
А понял в каком городе есть такая зачотная дорога для велосипедистов! В Чите! Из-за большого количества велодорог ее в народе называют Велочита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.