+2.26
1 читатель, 96 топиков

Птицы-соседи

Этой зимой рядом с моим домом (а живу я в Чиланзарском районе Ташкента) поселился дятел. Я слышу его дробь по утрам, и каждый раз обещаю на следующий день встать пораньше и высмотреть его. По звуку кажется, что он стучит где-то рядом. Уже и бинокль приготовил, но победить будильник пока не получается.
Читать дальше →

Белочки

Белки в Ташкенте

Некоторые наверняка встречали в центре Ташкента белок, жизнерадостно скачущим по соснам. Возможно, это может напомнить кое-кому развитые страны, где белки самоотверженно вымогают у прохожих всякие вкусности.


Читать дальше →

Современная басня

Однажды лев начал замечать, что в его королевстве стало меньше растений. Все луга были испещрены тропами, тропками и маленькими тропиночками. Это расстроило царя зверей, и он принял решение назначить министра по охране растительности королевства. На эту должность нужно было найти самого активного, действенного и сильного. Тогда было решено устроить турнир. Кандидатов было много, потому что все хотели защитить свой дом. Все сражались отчаянно. И вот пришло время последнего состязания, которое и позволило бы определить достойнейшего. Кандидатам нужно было восстановить любимую поляну жителей зеленого королевства. И вот все принялись за работу.
Читать дальше →

Взгрустнулось...

Прекрасные уголки природы

Осень… Прошёл очередной сезон поездок… Всё в природе готовится к спячке и душа впадает в анабиоз до весны, когда можно будет снова нахлобучить на спину огромный рюкзак и поехать куда-нибудь к чёрту на кулички за новыми впечатлениями и воспоминаниями…

Не знаю, у кого как, а у меня осенью случаются такие дни, когда начинаешь ностальгировать по минувшему. Сядешь где-нибудь на тихой скамеечке в парке и под мягкий шелест падающей листвы улетишь в воспоминания… Или провалившись в любимое кресло и уютно завернувшись в старый плед, начинаешь рассматривать килограммы и гигабайты фотографий, попивая горячий чай с лимоном … Этот год был особенно щедр на такие драгоценные жемчужины, что сложила я в шкатулку своей памяти. И одним из самых ярких и запомнившихся стала акция по очистке сая Булак-су!
Читать дальше →

Прекрасный уголок моей Родины...

52
Учет джейранов это всегда увлекательно, весело и незабываемо. Мне уже второй год улыбается удача, и я с удовольствием принимаю участие в подсчете джейранов, лошадей, куланов и других прекрасных созданий. Мое путешествие в этот замечательный мир дикой природы, началось на день раньше, чем у всех остальных участников учета. Почти 7 часов в поезде еще раз напомнили мне, как разнообразна и богата природа нашего края, а фильм «Ташкент — конец эры» (М.Вайль) только усилил мои патриотические чувства к Узбекистану…
Читать дальше →

Приспосабливаемся к проблеме!: ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ

Доброе утро, день, вечер, ночь уважаемые посетители сайта ecoport.uz! Если ваши глаза сейчас бегают от строчки к строчке, а нервные клеточки перерабатывают поступающие импульсы, то вы определенно являетесь свидетелем рождения новой рубрики, которая будет называться «Приспосабливаемся к проблеме!». Спасибо, что в такой важный и ответственный момент вы вместе с нами!
Читать дальше →

Мы потеряли экологическую веру?

Люди, так или иначе задействованные в природоохранной деятельности, нередко сталкиваются со стойким равнодушием, если не презрением, в рядах сограждан, когда пытаются поделиться своим опытом в решении экологических проблем.
Читать дальше →