+2.26
1 читатель, 96 топиков

Там у них гнездо

Сорока

В феврале двор нашего офиса переживал строительный зуд. Правда, рабочие вместо оранжевых жилеток носили безупречные черно-белые костюмы, и ругались они на непонятном для простого человека языке.


Читать дальше →

Золотые слова Джеральда Даррелла

Наш мир так же сложен и уязвим, как паутина. Коснитесь одной паунтинки, и дрогнут все остальные. А мы не просто касаемся паутины, - мы оставляем в ней зияющие дыры. Растениям и животным некому писать, за них некому заступиться, кроме нас, людей, которые вместе с ними населяют эту планету, но не являются ее собственниками.

Джеральд Даррелл
Читать дальше →

Встречи в пустыне

Песчаная круглоголовка

Если иметь достаточно большой опыт и примерно такую же по размерам аппаратуру, то можно словить в объектив песчаную круглоголовку. Именно такой кадр получился у Алексея Паевского во время его недавнего путешествия по Узбекистану.
Читать дальше →

Зайцы остаются, а вот батарейки...

Утилизация батареек

Помнится, в институте, строительные материалы преподавала у нас бабушка "божий одуванчик" (гвозди бы делать для таких же бабушек, ага). Задала она как-то очень интересное задание. Каждый студент должен был найти применение в строительстве какому-нибудь особо оригинальному материалу: разбитой бутылке, старой тряпке, бумаге... А кому-то даже досталась коровья лепёшка!
Читать дальше →

Светлой памяти

Если сравнить нашу сеть с ребенком (очень одаренным и стремительно развивающимся), то очевидно, что в наших крестных мамах и папах ходит много хороших людей. Об одном из них - Эдде Израйлевне Авдеевой мы хотели бы рассказать особо.
Читать дальше →

Современная басня

Однажды лев начал замечать, что в его королевстве стало меньше растений. Все луга были испещрены тропами, тропками и маленькими тропиночками. Это расстроило царя зверей, и он принял решение назначить министра по охране растительности королевства. На эту должность нужно было найти самого активного, действенного и сильного. Тогда было решено устроить турнир. Кандидатов было много, потому что все хотели защитить свой дом. Все сражались отчаянно. И вот пришло время последнего состязания, которое и позволило бы определить достойнейшего. Кандидатам нужно было восстановить любимую поляну жителей зеленого королевства. И вот все принялись за работу.
Читать дальше →

Мусоробой

Один из активных участников Булак-су - 2010, Вальдемар, вдохновшись прошедшей акцией, сочинил поэму "Мусоробой".

Всё что нужно с собой положил я в рюкзак.

Очень рано проснулся, за окнами - мрак.

И достал свои старые-старые «бутсы»

Чтобы ног не поранил колючий янтак.


Читать дальше →