+2.26
1 читатель, 96 топиков

Детские вопросы

oslik2Подходит маленький мальчик к известному дяденьке экологу, дергает за галстук и спрашивает: если засунуть муравья в пустыню, почему он не умрет там от голода? «ЭЭЭЭЭ…. НУуууу……», - протянул дяденька, «А хочешь, я расскажу тебе про глобальное потепление климата, и ты все поймешь!». Вы еще не попадали в такую ситуацию? Для тех, кто попадал, не попадал и для тех, кто просто хочет расширить свой кругозор самые забавные вопросы о природе, которые могут задать вам дети, с ответами. ПОЧЕМУ ОСЬМИНОГ НИКОГДА НЕ КОСИТ ГЛАЗАМИ? Он не может поворачивать глаза в орбитах. Осьминог не может посмотреть ни вверх, ни вниз, ни в сторону. Это не очень-то удобно. Вместо того, что бы следить за жертвой только взглядом, ему приходиться двигаться самому.
Читать дальше →

Склон или склонные к халяве

Изображение 043

Предлагаю поделиться У нашего КОСТРА зарисовками с различных поездок. Давайте я начну :) Поделюсь своей историей, которую я назвала «Склон или склонные к халяве». Только не судите строго, написала я это 6 лет назад. Но сейчас забавно перечитывать свои сочинения, потому что эти мысли сильно разняться с моими нынешними представлениями о горах и о происхождении человека тоже :) Действующие лица: гусята, курята и прочая живность то бишь я и подруга Леся горный козлик – наш наставник тетя Л. Место действия: где-то за Ангреном в городе Янги-абад
Читать дальше →

Экологические проблемы глазами карикатуристов

kar

Когда люди начинают заниматься экологическим образованием, пропагандой экологического образа жизни на горизонте начинает мелькать вопрос «Каким образом донести свою идею людям?». Приходится придумывать интересные конкурсы с манящими призами, необычные акции и мероприятия, что бы заинтересовать народ, а по ночам сниться образ экологической рекламы…
Читать дальше →

Подумать - это просто

roden

Сейчас куда ни посмотри, всюду твердят про грядущее изменение климата. Включил новости, заглянул в газету, даже в художественных фильмах отношения главных героев развиваются на фоне катаклизмов, причиной которым не Кинг-Конг, не Терминатор, даже не Трансформеры с чужой планеты, а какое-то глобальное потепление.
Читать дальше →

Первые мыслишки об ОС и ЭП

Image9

До того как стать знаменитым экологом (к сожалению у этой знаменитости скромность совсем отсутствует), я была обычным ребенком :) , но все же, уже тогда в школьных коридорах меня узнавали. Но сейчас конечно речь не обо мне хорошей (хотя хотелось бы).

Именно в школе началось странное увлечение экологическими проблемами. Недавно, нашла старую школьную тетрадку с забавным стихотворением собственного сочинения. Это были первые мысли начинающего эколога :) :

Если вы, проснувшись рано От включенного вам крана, Не поднимитесь с постели Чтобы выключить его -
Читать дальше →

Приспосабливаемся к проблеме:ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ 2

Как же увлекательно наблюдать со стороны за человеком, этот удивительный вид из царства животных, наверное, самый забавный из всех, и чтобы не говорили, один из самых живучих, ведь в процессе естественного отбора он научился так хорошо приспосабливаться к условиям окружающей среды, что любые проблемы уже не почем. Понаблюдаем?
Читать дальше →

Приспосабливаемся к проблеме!: ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ

Доброе утро, день, вечер, ночь уважаемые посетители сайта ecoport.uz! Если ваши глаза сейчас бегают от строчки к строчке, а нервные клеточки перерабатывают поступающие импульсы, то вы определенно являетесь свидетелем рождения новой рубрики, которая будет называться «Приспосабливаемся к проблеме!». Спасибо, что в такой важный и ответственный момент вы вместе с нами!
Читать дальше →

Новогодний Eco-shopping или как сделать подарок родным, не в ущерб нашей планете

В преддверье наступления Новогодних праздников мы спешим купить как можно больше сувениров, подарков для родных и близких, завернуть обязательно их в яркую бумагу и положить под празднично украшенную елку. Новый год для нас - это повод сделать приятное нашим близким, получить заряд энергии и бодрости на весь следующий год, почувствовать сказку. Но кто–нибудь задумывался о том, что значит для нашей планеты праздник Новый год?
Читать дальше →