Велосипедные воры ищут жертв с помощью cоциальных сетей

Полиция английского графства Хамберсайд сообщает, что участились случаи краж дорогих велосипедов, совершаемых с помощью информации, полученной через сайты, позволяющие отслеживать местоположение вашего байка. К таким ресурсам относятся приложения Strava, Map My Ride и популярные социальные сети.

Велосипедные воры ищут жертв с помощью cоциальных сетей

Владельцы веломагазинов сообщают, что все чаще к ним обращаются жертвы воров, которые утверждают, что именно вышеупомянутые сайты привели злоумышленников к их дорогим байкам.

Как же бороться с этой проблемой? Что говорят эксперты? Прежде всего, необходимо держать включенными настройки безопасности на мобильных приложениях. Кроме того, на своих страничках в социальных сетях, таких как Facebook, лучше воздержаться от публикации фотографий своего любимого велосипеда стоимостью до несколько тысяч фунтов. Ведь простой поиск по имени в Strava легко откроет злоумышленнику, где заканчиваются ваши поездки, т.е. ваш фактический адрес. Если учесть при этом, что многие владельцы дорогих байков предпочитают хранить их в плохо защищенных от взлома сараях, да еще и жалеют деньги на хороший велосипедный замок, то становится понятно, что вору просто остается выбрать наилучшее время для кражи.

Например в приложении Strava можно выбрать настройку, устанавливающую частную зону в некотором радиусе от вашего жилья. Это позволит скрыть ваш настоящий адрес от воров, так как приложение замаскирует ваш дальнейший маршрут, как только вы въедете в эту зону.

Велосипедные воры ищут жертв с помощью cоциальных сетей

Источник: geektimes.ru

1 комментарий

avatar
А ведь чем дороже велик, тем больше соблазн показать его окружающим…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.